ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルは10月23日より、グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」にて、クリスマスケーキやシュトーレン、ボンボンショコラなど各種クリスマス商品の予約受付を開始する。
12月22日~25日は、新作を含む4種のクリスマスケーキを販売。同ホテルのパティシエが心を込めて贈る上質なケーキやブレッドが、自宅での笑顔あふれるクリスマスを華やかに演出する。
「クール ルージュ」は、鮮やかなピンク色とキュートなハート型がクリスマス気分を盛り上げる今年の新作ケーキ。アーモンドが香るフィナンシェ生地に、酸味のある柚子のジュレと苺のジュレを重ね、マスカルポーネチーズを加えたヴァニラムースで包んでいる。コク深くクリーミーなムースと爽やかな柚子の酸味が絶妙なバランスを織り成し、食後にも軽やかに楽しめるクリスマスケーキとなる。
「スカイベリーのクリスマスミルフィーユ」は、香ばしくキャラメリゼしたサクサクのパイ生地と濃厚なカスタードクリームを交互に重ね、希少価値の高いプレミアム苺として知られる栃木県産の「スカイベリー」を惜しげもなく使用している。アルコール不使用なので、小さな子どもやお酒が苦手な人でも楽しめる。
「いちごのシンフォニー」は、毎年好評というパティシエのこだわりが光るプレミアムなショートケーキ。しっとりときめ細やかなスポンジと口どけの良い上品な甘さの生クリーム、贅沢に使った国産いちごがハーモニーを奏でる、考え抜かれたバランスが秀でた一品だ。下部にデコレーションされた刻みアーモンドの食感がアクセントを添える。
「ブッシュ ド ノエル ショコラ」は、最高級カカオ分72%のブラックチョコレートを使用した、カカオの芳醇な風味を堪能できる大人のためのケーキ。ブランデーが優雅に香り立つしっとりとしたスポンジ生地と、甘さ控えめの濃厚なチョコレートクリーム、表面を覆うパリパリとした食感のチョコレートとのコントラストも楽しめるチョコレートづくしの一品だ。
■クリスマスケーキ
予約期間:10月23日~12月13日
※販売上限数に達し次第、予約受付および販売を終了
予約方法:電話、店頭、オンライン(いちごのシンフォニー、ブッシュ ド ノエル ショコラのみ可)
※クリスマスケーキのメニュー・予約の詳細はこちら
引渡期間:12月22日~25日
「山手・元町 アメリカ山ピュアハニーのシュトーレン」は、グランマニエに半年間丹念に漬け込んだ5種類のドライフルーツを贅沢に使い、しっとりとした口溶けの良い生地に胡桃やアーモンドの食感、シナモンの香りが絶妙にマッチする一品。砂糖の代わりに、横浜・元町の「アメリカ山公園」で採れるはちみつを生地に練り込むことで、風味豊かに味わい深く仕上げている。クリスマスまでの心躍る毎日を、日ごとに熟成される味わいの変化とともに楽しめる。
「ショコラツリー」は、高品質なフランス産のクーベルチュールチョコレートを使用した、愛らしいクリスマスツリー型のチョコレート。中からボンボンショコラが現われる、クリスマスのワクワク感が詰まったショコラティエの遊び心あふれる新作ショコラだ。
「ホームメイドチョコレート ~クリスマスエディション~」は、ホテルのショコラティエがひとつひとつ丁寧に作り上げる、濃厚で口どけ滑らかなボンボンショコラのクリスマス限定フレーバー。繊細な甘みとエレガントな香りが広がる「シャンパン」、ラズベリーの甘酸っぱさがバニラの優しい甘みを引き立てる「ラズベリーバニラ」、レモンチェッロの爽やかな味わいが際立つ「プラリネシトロン」と、いずれもフェスティブシーズンならではの華やかなフレーバーが揃う。
■シュトーレン&チョコレート
予約期間:10月23日~12月13日
※販売上限数に達し次第、予約受付および販売を終了
予約方法:電話、店頭、オンライン(シュトーレンのみ可)
※シュトーレン&チョコレートのメニュー・予約の詳細はこちら
引渡期間:12月1日~25日
■グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」
場所:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル2階
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1
営業時間:11時~18時 ※土日祝10時~
予約・問い合わせ:045-223-2366(アイ マリーナ直通)
※画像は全てイメージ
※諸般の事情によりリリースの内容に変更が生じる場合がある。最新情報はホテル公式サイトにて
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
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