なか卯は10月11日11時より「鶏塩うどん」(並:490円)を販売する。
鶏の旨みがたっぷり詰まった奥深い味わいが特長の一杯が、今年も登場。
シンプルながらもこだわりが
・鶏塩うどん(小:350円、並:490円、大:590円)
・野菜たっぷり鶏塩うどん(並:690円、大:790円)
なか卯の「鶏塩うどん」は、秋冬のシーズン限定で登場する恒例の商品。
自慢の関西風うどんだしをベースにしたスープに、鶏の旨みがたっぷり詰まった奥深い味わいが特長。コクのある鶏油(チーユ)や、にんにくがきいた“藻塩の塩だれ”を加えることで、あっさりとしつつも奥行きとパンチのある味わい。
つるっとした喉ごしのうどん、柔らかな鶏肉、シャキシャキ食感の青ネギを、風味豊かなスープと一緒にいただける。
別添えの“ペッパーガーリック”を加えると、にんにくの風味が際立ち、ピリッとした味わいへの変化も楽しめるという。
今年はうどんの食感に合わせて一体感が出るように食べやすく柔らかく煮た野菜(キャベツ・人参・玉ねぎ・白菜)をたっぷりトッピングした「野菜たっぷり鶏塩うどん」も販売。ごま油やオイスターソースで風味付けした野菜は鶏肉と相性抜群だとのこと。
これからの季節に嬉しい
急に肌寒くなったこの頃、そろそろあったかいうどんが食べたい〜!
クタクタに煮込まれた野菜も一緒に味わいたい。
※記事中の価格は税込み
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