ヒルトン東京は11月17日から12月26日までの期間、1階「マーブルラウンジ」にて「King & Queenのクリスマス」をテーマにクリスマス・スイーツビュッフェを開催する。料金は一人につき5500円(土・日・祝日は5900円)で、14時半~17時まで毎日開催(12月22日から25日は特別料金)。
本ビュッフェは煌びやかな雰囲気の中、まるで王様や女王陛下気分で楽しめるスイーツ20種類以上に加え、「ローストチキン トリュフマスタードソース」や「オーブンベイクドポーク オニオングレーヴィーソース」など10種類の食事を含む計30種類以上を揃えたクリスマス・スイーツビュッフェ。11月17日より館内一斉にクリスマスデコレーションとイルミネーションを開始し、マーブルラウンジには全長6メートルのジャンボツリーも登場する。
ヒルトン東京 エグゼクティブ・ペストリーシェフ 播田修(はりた おさむ)が手掛けるKing & Queenのクリスマス着想のスイーツは20種類以上。女王陛下をイメージした宝石やティアラ、女王陛下のクリスマス・ファッションなどをイメージした華やかなスイーツがビュッフェ台を彩る。たっぷりの苺や各種ベリーを冠したクリスマス定番のストロベリーショートケーキ「女王陛下の宝石箱」はサイドを飾る上品なレース風ホワイトチョコレートがひと際目を引くという。
王冠のようなアレンジが美しい「マジェスティック・ホワイト」は、ドライフルーツやナッツ、はちみつ入りモンテリマールムースをビーターアーモンド風味のホイップクリームで包んでいる。
そのほか、ジンの香り付けに用いられるジェニパーベリーと赤スグリでコンポートしたリンゴで覆ったキャラメルバターのパウンドケーキ「ルビーを冠したクリスマス・ティアラ」、チョコレートのスポンジに、キャラメルと洋梨のムースを合わせた優しい味わいの「キャンドルライト」など、フルーツやナッツ、スパイスをふんだんに用いたクリスマス・スイーツとなっている。
さらに、ジューシーに焼き上げたチキンを目の前でカーヴィングするローストチキン トリュフマスタードソースやパスタなど10種類のセイヴォリーを用意。ドリンクはドイツの高級紅茶ブランド ロンネフェルトの紅茶10種類を含む19種類を用意。「ルイボス ウィンタープラム」や「グリュワイン」、「マサラ チャイ」などを楽しめる。
King & Queenのクリスマス スイーツビュッフェ
会場:マーブルラウンジ (ヒルトン東京1F)
期間:11月17日~12月26日
営業時間:毎日14時30分~17時
料金:一人5500円(土・日・祝日5900円)
※12月22日~25日は一人6600円
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
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