ホテルニューグランドは10月1日、クリスマスケーキとホームパーティーディッシュの予約を開始した。
クリスマスケーキは新作含め合計5種類、ホームパーティーを盛り上げる「ローストターキー」や「ローストチキン」、クリスマスの伝統菓子「シュトーレン」、15種類のオードブルを楽しめる「フレンチオードブル」など、聖夜を彩る多彩なメニューを用意。
「苺とピスタチオのムースケーキ」は、苺とピスタチオのムースにフレッシュないちごをたっぷりとサンド。淡いピンク色のいちご風味の生クリームで全体を覆い、トップには艶やかな苺とキウイをふんだんに飾っている。可憐なレース模様のような繊細な装飾も美しく、パーティーの主役にぴったりの華やかなケーキ。サイズは6号(直径18cm)、限定30台で価格は9180円。
「クリスマスフロマージュ」は、なめらかな口どけのレアチーズケーキの上にチョコレートクッキーの器をのせ、中に小さなベイクドチーズケーキを入れており、2種のチーズケーキの味わいを楽しめる。サイズは6号、限定30台で価格は8100円。
「ビターショコラ」はショコラムースをコーヒーとブランデーのシロップがしみ込んだビスキュイでサンドしており、濃厚ながらコーヒーの風味が後引くすっきりとした大人の味わいとなっている。サイズは15×15cm、限定30台で価格は5940円。
「ブッシュドノエル」は、ふわふわのチョコレートスポンジに、カットした栗がアクセントの風味豊かなマロンクリームをたっぷりとサンド。まろやかなチョコレートクリームで切り株風にデコレーションしたクリスマスならではのケーキ。サイズは幅9×長さ21×高さ10cm、限定40台で価格は6480円。
「苺のショートケーキ」はしっとり焼き上げられたスポンジにきめ細やかで軽い口どけの生クリームとたっぷりの苺をサンド。素材の美味しさやパティシエのこだわりを感じる一品だという。サイズ5号(直径15cm)は7020円、7号(直径21cm)は1万4040円。
また、ホームパーティーディッシュとして、クリスマスの伝統菓子「シュトーレン」を用意。オリジナルに配合した数種類のナッツとドライフルーツを2~3ヵ月リキュールに漬け込むことでじっくり味をなじませ、濃厚で味わい深いフランス産バターを練り込んだ生地と合わせて焼き上げており、クリスマスの贈り物としてもおすすめ。サイズはおよそ7×20cm、価格は3564円(3日前までに要予約)。
ホームパーティーディッシュは他にも、ローストターキー(2万2680円、7日前までに要予約)やローストチキン(5508円、5日前までの要予約)を販売する。
クリスマスケーキ
予約期間:10月1日~12月16日
受取期間:12月21日~12月25日
ウェブ予約:https://www.hotel-newgrand.co.jp/xmas/
問合せ:本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェ(代表:045-681-1841)
※ウェブ予約・決済で5%オフ
※オンラインショップの商品は割引対象外
※ホームパーティーディッシュの受付期間は商品により異なる
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります