週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

10月4日スタート

大切りや中とろが100円ポッキリ! スシロー「40周年 感謝祭り」が本気

2023年09月29日 10時00分更新

 スシローは10月4日より、「40周年!大大大大感謝祭り」開催する。

 2023年10月に回転すし事業を創業して40周年の期を迎えることを記念したキャンペーンの第1弾。

大切りめばち鮪:100円
販売期間:10月4日~10月15日

 10月4日からは、大切りにすることで旨みを存分に楽しめる「大切りめばち鮪」を値段を固定しない白皿にて“税込100円”で提供。10月15日までの期間限定。

本鮪中とろ:100円
販売期間:10月18日~11月12日


 10月18日~11月12日の期間は、口の中でとろけだす脂の甘みとまぐろの旨みが堪能できる「本鮪中とろ」を1貫税込100円で提供。

 “税込100円”のおすしは、その後も12月末まで登場するとのこと。追加情報に期待。

 他にも「40周年!大大大大感謝祭り」では、びんちょうまぐろのたたきを特製塩だれで味付けした人気の一皿「塩だれびんちょう」 や贅沢な鮭ハラスの皮目を香ばしくあぶった「あぶり鮭ハラス」など「復刻ネタ」を用意。さらに秋のグランドメニューとして、揚げたてサクサクのほたてに旨辛い四川風麻婆ソースを合わせた創作すし「ほたて天ぷら麻婆包み」などを販売。

 それぞれお手頃な黄皿(120円~150円)や、赤皿(180円~210円)で用意。いずれも1日の販売数に限りがあるため、完売次第終了。

国産生ハムガーリック醤油:黄皿
販売期間:10月18日~10月29日

あぶり鮭ハラス:黄皿
販売期間:10月18日~10月29日

煮あさり包み:黄皿
販売期間:10月18日~10月29日
※持ち帰りの際は軍艦1貫

塩だれびんちょう:黄皿
販売期間:10月18日~ 10月29日

活〆真鯛のあんこう肝のせ:黒皿
販売期間:10月18日~10月29日

 また、秋のグランドメニューとしても新たな商品が登場している(いずれも1日の販売数に限りがあるほか、完売次第終了)。

えびバジルチーズ・ サーモンバジルチーズ:黄皿
販売期間:10月4日~

麻婆揚げなすにぎり:黄皿
販売期間:10月4日~
※歌島店では取り扱いがない
※持ち帰り不可

ほたて天ぷら麻婆包み:黄皿
販売期間:10月4日~
※歌島店では取り扱いがない
※持ち帰り不可

グリルチキンチーズ:赤皿
販売期間:10月4日~

ほたて食べ比べ(焦がし醤油・生レモン・天ぷら):黒皿
販売期間:10月4日~
※歌島店では取り扱いがない
※持ち帰り不可

 また、スシローアプリや お持ち帰りネット注文で利用できる「スシロー デリバリー Delivered with Uber Eats」では、40周年を記念して10月の1ヵ月間は配達料 300円引きで利用できるキャンペーンを実施する。

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります