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宮崎の希少なブランド鶏「霧島鶏」を使用 鳥貴族「霧島鶏の串焼 ~だし梅酢添え~」10月1日より35万食限定販売

2023年09月27日 17時45分更新

 鳥貴族は10月1日より、「霧島鶏の串焼 ~だし梅酢添え~」を35万食限定で販売する。

 宮崎の希少なブランド鶏「霧島鶏」は宮崎県内の指定農家にて65日以上の長期飼育をし、メス鶏のみにこだわって育成。ハーブと木酢を配合したオリジナル飼料(霧島ミックス)を使用することで、肉じまりが良く、色艶に富み、鶏特有の臭みを極力抑えた美味しい鶏肉に仕上がっている。一部地域のみでしか流通しておらず、鳥貴族で採用するのは初という。

 また、霧島鶏の焼鳥に合う飲み物として、宮崎県産の日向夏を使用したシロップをブレンドした「翠ジンソーダ ~宮崎日向夏~」も販売。

 10月1日より11月30日までの販売予定(なくなり次第終了)。価格は全品360円。

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