やよい軒は10月3日より、やよい軒こだわりの特撰シリーズ第2弾として「鶏まぶし定食」を発売する。890円~。
やよい軒では、こだわりの特撰シリーズ第1弾として「極みから揚げ定食」を9月5日から発売中。続く第2弾として、“鶏肉”と“薬味”にこだわり、上質な味わいという“鶏まぶし”を展開。
鶏肉は地鶏の阿波尾鶏を使用。タレの粘度や調理方法を工夫することで香ばしく仕上げたという。薬味はメインに柚子胡椒を選定し、国産・無着色無香料にこだわった青柚子果皮、青唐辛子、食塩を使用しており、風味豊かな味わい。少し甘めの“鶏まぶし”の味を締め、味に変化を加えられる。
その他、追いだれ、卵黄、漬物、味噌汁がセットで付く。やよい軒の無料だしサービスと合わせ、「まずはそのまま」「つぎに追いだれ」「薬味(柚子胡椒)でピリリと」「卵黄でまろやかに」「最後はだしでお茶漬け」と、“ひつまぶし”感覚で計5つもの味わい方が楽しめるんだとか。
お肉2倍量の定食もプラス400円で用意。
無料のだしサービスが付くやよい軒ならではの楽しみ方ができる定食。地鶏を使用したちょっとリッチな鶏まぶしをこの機会にチェックしてみてはどうか。
※記事中の価格は“税込み”。
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