ゴディバ ジャパンは、ゴディバが日本各地のシェフとともに開発する「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」から9月21日より、「シースクリーム チョコレート 2個入」(2160円)をアミュプラザ長崎店にて先行販売している。
シースクリーム チョコレートは、1894年創業の老舗和菓子・洋菓子専門店「梅月堂」とのコラボレーションから誕生した商品。梅月堂のシースクリームは、長崎市内ではソウルフードともいわれ、ふわっとした食感のスポンジに、カスタードを使用したどこか懐かしい味わいが魅力というケーキだ。今回、そのシースクリームからゴディバらしいチョコレート味が登場する。
きめ細かく口溶けの良いココアスポンジでコクのあるチョコレートカスタードクリームをサンドし、天面には軽やかなチョコレートホイップクリームと、やさしい甘さのシロップ漬けの黄桃とパイナップルをトッピングしている。
懐かしさと新しさを感じる贅沢な味わいのシースクリーム チョコレートは、手土産のほか、自分へのご褒美スイーツとしても楽しめるケーキとなっている。
シースクリーム チョコレートは、9月28日には販売エリアを拡大して、一部のゴディバショップ限定にて販売する。さらに、10月6日より「シースクリーム チョコレート 2個入×2点セット EC限定(送料込)」(5184円)をゴディバ オンラインショップにて数量限定販売する。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります