週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

チョコ好き注目! ローソンでこだわり「ショコラスイーツ」発売中 ロールケーキやシューが“濃厚ショコラ”に

2023年09月25日 14時35分更新

とにかくチョコ尽くし!

 ローソンでは“ショコラクリーム”にこだわった「ショコラスイーツ」計5品を9月18日より順次発売中。

 ショコラクリームのおいしさを追求したというラインナップで展開。チョコが好きな人は見逃せない!

どこをみてもチョコ、チョコ、チョコ!

 “濃厚”で“なめらかな食感”のショコラクリームにこだわったショコラスイーツ計5品。ショコラクリームをビターな味わいのショコラスポンジケーキで包んだ「プレミアムロールケーキ(濃厚ショコラ)」などが並ぶ。9月26日からは、「特濃ショコラサンド」「とろけるショコラ」などが発売。

▼「プレミアムロールケーキ(濃厚ショコラ)」(246円)※発売中


 生クリーム、フランス産チョコレート(カカオ分60%以上)、2種類のチョコレート(カカオ分55%以上)を合わせたカカオの香り高い濃厚でなめらかな食感のショコラクリーム、フランス産チョコレート(カカオ分60%以上)などを使用したガナッシュクリームを合わせて、ビターな味わいのショコラスポンジケーキで包んだ。天面にはカールチョコレートをトッピング。

▼「コクふわツインシュー(濃厚ショコラ)」(235円)※発売中


 カスタードクリームなどを使用した濃厚なビターショコラクリーム、ホイップクリーム、ベルギーチョコレート入りの生チョコレートなどを合わせたなめらかな食感のショコラクリームを、ココア風味のシュー生地で包み、生地にココアパウダーをトッピング。

 ビターショコラクリーム、ショコラクリームにはそれぞれ、カカオ分100%のベルギーチョコ、ブラジル・トメアスー産カカオ豆を使用したハイカカオチョコレート(カカオ分80%)を使用している。

▼9月26日発売
「特濃ショコラサンド」(194円)


 北海道産コンデンスミルク、生チョコレート、カカオ分70%以上のハイカカオチョコレートなどを合わせた、濃厚でありながらなめらかな食感のガナッシュクリームを、口どけのよいガトーショコラでサンド。

▼9月26日発売
「くちどけショコラクレープ」(214円)9月26日発売


 生クリーム、北海道産コンデンスミルク、生チョコレートなどを合わせた濃厚でなめらかなショコラクリーム、生クリーム、生チョコレート、カカオ分70%以上のハイカカオチョコレートなどを使用した濃厚でビターな味わいのショコラソースを、口どけのよいココアクレープ生地で包んだ。

▼9月26日発売
「とろけるショコラ」(286円)9月26日発売 ※沖縄での販売はない

 生クリーム、カカオ分60%以上のチョコレートを使用した、濃厚でクリームのようになめらかな食感に仕上げたショコラプリンにショコラソースをかけて、銀箔シュガーをトッピング。

肌寒くなる季節にほっこりしたい

 もう少し涼しくなってくれたら……濃厚チョコスイーツとあたたかいお茶でまったり過ごしたい〜!

 チョコ好きにはたまらない濃厚なスイーツで、秋の訪れを感じられそうだ。

※記事中の価格は税込

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう