松のやは9月20日15時より「赤サルサソースチキンかつ定食」「黒麻婆ソースチキンかつ定食」(ともに790円)を発売する。
ピリ辛「赤サルサ」、シビ辛「黒麻婆」の2種類から選べるソースが魅力。
熾烈な戦いが今年も
9月13日より販売中のジューシーな鶏もも肉を使用したやわらか「チキンかつ」に新しい仲間が登場する。2種のソースで“赤黒対決”として展開。
松のやで2019年より度々開催してきた“赤黒対決”は今回で4度目。2勝1敗の成績を収める黒組は昨年に引き続き「黒麻婆ソース」で勝負。
痺れる辛さと花椒(ホアジャオ)の香りが特徴の「麻婆ソース」をふんだんに使用した味のインパクトが強いメニューという。
一方、赤組は対戦結果をイーブンにするための“伏兵”として「赤サルサソース」が初登場。
赤サルサソースはハラペーニョがピリっときいたトマトベースの洋風仕立て。洋風ながらも、ごはんにも合うよう味を調整したそうだ。
辛いもの好きならぜひ
どちらも刺激的な味わいが特徴。
絞れない時は……2回通えば解決だ!
※記事中の価格は税込み
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります