週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

どっちを選ぶ? 9月20日から

「赤vs黒」松のやのチキンかつが2種のソースで一騎打ちだ!

2023年09月18日 12時00分更新

勝負の行方や、いかに

 松のやは9月20日15時より「赤サルサソースチキンかつ定食」「黒麻婆ソースチキンかつ定食」(ともに790円)を発売する。

 ピリ辛「赤サルサ」、シビ辛「黒麻婆」の2種類から選べるソースが魅力。

熾烈な戦いが今年も

 9月13日より販売中のジューシーな鶏もも肉を使用したやわらか「チキンかつ」に新しい仲間が登場する。2種のソースで“赤黒対決”として展開。

 松のやで2019年より度々開催してきた“赤黒対決”は今回で4度目。2勝1敗の成績を収める黒組は昨年に引き続き「黒麻婆ソース」で勝負。

「黒麻婆ソースチキンかつ定食」

 痺れる辛さと花椒(ホアジャオ)の香りが特徴の「麻婆ソース」をふんだんに使用した味のインパクトが強いメニューという。

 一方、赤組は対戦結果をイーブンにするための“伏兵”として「赤サルサソース」が初登場。

「赤サルサソースチキンかつ定食」

 赤サルサソースはハラペーニョがピリっときいたトマトベースの洋風仕立て。洋風ながらも、ごはんにも合うよう味を調整したそうだ。

辛いもの好きならぜひ

 どちらも刺激的な味わいが特徴。

 絞れない時は……2回通えば解決だ!

※記事中の価格は税込み

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう