伊藤ハムは9月15日、チルドタイプのドーナツ「生ドーナツ チーズクリーム」「生ドーナツ チーズクリーム&マンゴー」を発売する。2個入りで、いずれも500円。
イーストドーナツ生地に生クリームを練り込んでおり、冷蔵庫から出して冷たいままで食べるとしっとり食感、レンジで少し温めるとふんわり食感と、異なる食感を楽しめるという。ただし、チーズクリーム&マンゴーは冷たいままがおすすめだそうだ。
フィリング(中具)はチーズクリームの一部に、「キリ クリームチーズ」を使用し、さっぱりとした味が特徴という。
“生”ドーナツという響きにそそられる人も多いのではないだろうか。チーズ入りのドーナツはスイーツにも軽食にもどちらにも楽しめそうだ。
※記事中の価格は“税込み”。
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