週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

肉卸の名店が1頭買いした優秀牛を堪能! 個室会席 北大路 新宿茶寮「松阪牛のすき焼きコース」数量限定で販売

2023年09月12日 16時45分更新

 「個室会席 北大路」では、創業1924年の肉卸の名店「吉澤畜産」が厳選して1頭買いで仕入れた優秀牛を使った「松阪牛のすき焼きコース」を10月31日まで数量限定で販売している。西新宿エリアでは、「個室会席 北大路 新宿茶寮」にて販売中。

 吉澤畜産は創業以来培った経験と実績を基に、一流の目利きが納得のいく雌牛だけを1頭買いしている。厳選して仕入れたこだわりの牛は、選ばれた飲食店でしか味わえず、今回初のコラボが実現した個室会席 北大路も長い歴史で初めて仕入れることができたという。味の芸術品と呼ばれている松阪牛を、北大路の特製割り下で炊き上げたすき焼きは、今だけしか味わえない特別な1品だとしている。

写真はイメージ

写真はイメージ

■【数量限定】吉澤畜産 松阪牛のすき焼きコース
販売期間:販売中〜10月31日
販売価格:1万6500円(サービス料別)
エリア内店舗情報:個室会席 北大路 新宿茶寮(東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル2F)
TEL:03-5909-7227
※個室会席 北大路 9店舗で販売(銀座本店/新橋茶寮/有楽町店/京橋茶寮/八重洲茶寮/日本橋茶寮/赤坂茶寮/新宿茶寮/品川茶寮)
※数量限定での販売。予約は電話のみ受け付ける

■コース内容一例
全6品
前菜:蒸し鮑/焼きかます寿司/菊花お浸し/秋刀魚香味揚げ/玉子カステラ/萩真丈/石川芋きぬかつぎ
お造り:鮪/金目鯛/縞鯵/北寄貝
すき焼き:松阪牛A5サーロイン/豆腐/椎茸/粟麩/春菊
箸休め:蒸し牡蠣の酢味噌かけ
食事:栗としめじの炊き込みご飯
甘味:柿蜜煮/無花果のブリュレ他
※内容は一例。献立は店舗によって異なる

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります