東洋水産は「マルちゃん 紅生姜天入り牛肉うどん」(236円、税別)を9月11日より全国にて発売する。
人気の「肉うどん」に、紅生姜天を組み合わせたそそられる一杯だ。
マルちゃんの肉うどんが進化!
「赤いきつねうどん」「緑のたぬき天そば」でおなじみの、マルちゃん和風カップ麺シリーズから、新たな和風丼カップ麺として「マルちゃん 紅生姜天入り牛肉うどん」が登場。
西日本を中心に人気のある「肉うどん」に、紅生姜天を組み合わせた今までにない味わいの一品だという。
和風だしや野菜、肉の旨みを利かせたこだわりのつゆを使用。具材には、紅生姜天ぷら、味付牛肉、ねぎ、わかめを使用し、彩りも味わいも豊かに仕上げたそう。
肉うどん好きとしては気になる
うどん、紅生姜が大好きな筆者としては見逃せない新商品。
家にストックしている紅生姜をさらにのせて楽しんでみようかな……!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります