週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

9月13日発売

ほっともっと史上初!アンガスビーフのカルビ重 上質な牛でご飯をかっこもう

2023年09月06日 17時40分更新

 「ほっともっと」では、「牛カルビ重(きのこ香る ニンニク醤油)」と「牛カルビ重(特製甘辛焼肉ダレ)」を9月13日より発売します。価格はいずれも790円。

 ブラックアンガスビーフの中でも質の高い「認定アンガスビーフ」を使用した、ほっともっと史上初のお弁当。

 牛カルビ重 (きのこ香る にんにく醤油ソース)

牛カルビ重(特製甘辛焼肉ダレ)

 アンガスビーフは通常より厚めにカットして、食べ応えのある仕立てにしたとのことです。味付けは、醤油ベースの甘辛いタレで炒めた「特製甘辛焼肉ダレ」と、にんにく醤油ベースの「きのこ香る にんにく醤油ソース」の2種類から選べるのもポイント。

 茄子とサツマイモの素揚げを添えていて、季節の野菜も楽しめます。彩りも秋らしいですね。

 食欲の秋にぴったりのガツンとお肉のお弁当。ほっともっとの中ではややお高めですが、肉好きにとって注目ではないでしょうか!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります