週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ファーストキッチンで9月7日発売

お餅入りの「月見バーガー」って最強じゃない!? 「月見もっち」な自信作が登場

2023年09月02日 16時30分更新

 ファーストキッチンでは9月7日から、新作月見バーガー4種を発売します。

 なんと、“丸餅”を月に見立て挟んだバーガーです。

 同店の、おもちを挟んだ商品は今年で2年目。かつおと昆布の出汁が効いたつゆに揚げ餅をくぐらせ、風味豊かなコク甘みそダレを合わせた自信作とのこと。今年は4種すべてにおもちを挟み、さらにたまごを挟んだ豪華月見バーガーも用意されます。

・月見もっちバーガー 単品 870円

 お店で焼き上げるたまごと、かつおと昆布の出汁が効いたつゆにくぐらせた揚げ餅に、風味豊かなコク甘みそダレ、特製和だしが香るパティと醤油を加えたバンズを使用した、和の旨味がぎゅっと詰まった秋限定月見バーガーです。

・月見もっちチキン竜田バーガー 単品 740円

 たまごと、かつおと昆布の出汁が効いたつゆにくぐらせた揚げ餅に、コク甘みそダレ、出汁を効かせた下味が特徴のサクサクとした衣のチキン竜田と、醤油を加えたバンズを使用した、和風の月見バーガーです。

・もっちバーガー 単品 770円

 かつおと昆布の出汁が効いたつゆにくぐらせた揚げ餅に、コク甘みそダレを合わせ、特製和だしが香るパティと醤油を加えたバンズを使用した、食べやすいボリューム感が特徴の月見バーガーです。

・もっちチキン竜田バーガー 単品 640円

 かつおと昆布の出汁が効いたつゆにくぐらせた揚げ餅に、コク甘みそダレを合わせ、チキン竜田と、醤油を加えたバンズを使用した、食べやすいボリューム感の月見バーガーです。

 “月見”というと、玉子を月に見たてた商品が多い中、“おもち”を使用した角度の高い個性的なバーガーです。お餅入りなので食べ応え間違いなしですね!日本生まれのバーガーチェーン、ファーストキッチンで“これぞ月見”なバーガーを堪能できるかも!?

※価格は税込み表記です。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう