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今年は純白のクリスマスツリーをモチーフにしたケーキが登場 ハイアット リージェンシー 東京にてクリスマスケーキを10月6日より予約開始

2023年08月31日 15時00分更新

 ハイアット リージェンシー 東京は10月6日より、4種のクリスマスケーキの予約を開始する。

 アフターコロナでのホリデーシーズン到来となる今年は「解放感」をテーマに、今までにない自由な発想でパティシエが作り上げた新作2種を用意。ペストリー・ベーカー料理長 佐藤浩一氏の新作「ノエル・ブラン」は、純白のクリスマスツリーをモチーフにした高さおよそ40cmのケーキ。フレッシュないちご、メロン、マンゴーをふんだんに使用した3種のショートケーキに、シャンティクリームでモミの葉を絞って仕上げている。

「ノエル・ブラン」(限定10台):3万円

 ツリーの幹の部分はチョコレート。添えられたシナモンやスターアニスと共にホットチョコレートにアレンジして、ゆっくりと温まるひとときを過ごすのもおすすめだという。

ホットチョコレートのイメージ

 もうひとつの新作は、ワクワク感に包まれた、クリスマスイブの夜の家をイメージした「メゾン・ド・ノエル」。ホワイトチョコレートのお家の中には、クリスマスツリーの飾り付けをモチーフにしたムースケーキが隠れており、子供がいる家庭や友人同士のクリスマスパーティーを楽しく演出するクリスマスケーキ。

 また、イタリアの高級ショコラブランド DOMORI(ドモーリ)のショコラを贅沢に使用したチョコレートケーキはデコレーションを刷新し、より洗練されたデザインに仕上げているほか、毎年人気の「ルドルフ」も、トナカイの可愛らしい見た目はそのままに、今年は装い新たにサンタの帽子を被って再登場。

メゾン・ド・ノエル(限定30台):1万5000円
ノエル・ショコラ :6500円
ルドルフ :6500円

クリスマスケーキ
予約期間:10月6日~12月20日 10時
 ※受け取り日時の変更は12月20日 10時まで
受け取り期間:12月23日~25日 11時~18時
予約方法:電話(03-3348-1234)またはオンライン予約にて
 ※カテゴリーとしてクリスマスを選択のこと(10月6日 10時より設置)
受け取り場所:ロビーフロア(2階)特設カウンター

 また、ドイツのクリスマスシーズンには欠かせない伝統的なブレッド「シュトレン」も販売。7種のドライフルーツやナッツを、グランマルニエ、ラム酒、ブランデーに2ヵ月以上漬け込みじっくり寝かせて焼き上げており、今年はホテルの伝統的なシュトレンをホワイトチョコレートでコーティングし、さらに見た目も味わいも贅沢な仕上がりとしている。

 クルミやアーモンドに加え、うぐいす豆や小豆などの 和素材を抹茶の生地に練りこみ焼きあげた和テイストの 「抹茶シュトレン」も同時販売。
 

ホワイトシュトレン/抹茶シュトレン:各3564円

ホワイトシュトレン/抹茶シュトレン
予約期間:10月6日~12月22日
 ※受け取り日時の変更は3日前まで
受け取り期間:12月1日~25日 11時~18時
予約方法:電話(03-3348-1234)または オンライン予約にて
 ※カテゴリーとしてクリスマスを選択のこと(10月6日 10時より設置)
受け取り場所
 12月1日~22日は「カフェ」(ロビーフロア 2階)にて
 12月23日~25日はロビーフロア(2階)特設カウンター

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

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