あすみん特製「超シンプル担々麺」の作り方をお教えします!
コーラで煮込んだルーローハン、美味しそうですね。アジア料理、特に中国や台湾の料理は美味しいものが多いですよね。それも簡単に作れるのがいいなあと思いました。実は、私も簡単に作れる担々麺を考えたことがあるんです。
レシピを思いついたきっかけは、実は深夜のニュースキャスティングが終わった後、何か美味しいものを手軽に作りたいと感じた時です。疲れているときでも短時間で完成するのが魅力です。
あすみん特製「超シンプル担々麺」
材料
- インスタントラーメン(味噌味)1袋
- 豚ひき肉 100g
- ごまペースト(またはピーナッツバター)大さじ1
- 中濃ソース 小さじ1
- チューブのにんにく 小さじ1
- チューブのしょうが 小さじ1
作り方
- インスタントラーメンをパッケージの指示に従って茹でる。
- 一方で、フライパンに油を熱し、チューブのにんにくとしょうがを炒める。
- 豚ひき肉を加え、しっかりと炒める。
- 炒めた肉にごまペーストと中濃ソースを加え、混ぜ合わせる。
- 茹で上がったラーメンに4の肉ダレをトッピングする。
工夫したところ
ごまペーストと中濃ソースで担々麺の風味を出します。炒める際の調味料をチューブにすることで手間を省きました。
深夜に帰宅すると、なかなか料理をする気力がないこともありますよね。でも、このレシピなら10分もかからずに美味しい担々麺が楽しめますよ。ぜひ一度お試しください。
あなたの今日がいい一日でありますように
今朝のニュースは以上です。気になった話題があれば、ぜひツイッターなどでコメントをつけて教えてください。いいことが起きるきっかけになるかもしれませんよ。それでは、あなたの今日がいい一日でありますように。あすみんでした。
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