横浜ベイホテル東急では、オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2階)にて、10月19日~11月30日の木曜日限定で、ナイトデザートブッフェ「“栗” スィートジャーニー」を開催する。予約受付を9月1日10時より公式ウェブサイトのオンライン予約にて開始する。
今年初登場するのは、クリームを絞りたてで提供する“絞りたてモンブラン”。和栗を使ったクリームを目の前で調理するので、栗本来の風味と香りを存分に味わえるという。ほかにも、栗が丸ごと一粒入った「マロンパイ」をはじめ、定番の「モンブラン」や「タルトマロン」など、栗の魅力をいかしたスイーツをラインアップ。
さらに、「じっくり焼き上げたローストビーフ」や「パルミジャーノ・レッジャーノであえるパスタ」などの食事メニューも用意される。
ナイトデザートブッフェ “栗” スィートジャーニー 概要
期間:10月19日~11月30日の木曜日限定 ※要予約
予約期間:9月1日10時~(オンライン限定)
時間:17時~/17時30分~/18時~(各120分制) 19時45分(ラストオーダー)
場所:横浜ベイホテル東急 オールデイダイニング カフェ トスカ(2階)
料金:1人 6000円/スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー付き 1人 7000円
内容:ケーキ(タルトマロン/モンブラン/マロンパイなどおよそ12種)、グラスデザートおよそ5種、じっくり焼き上げたローストビーフ、パルミジャーノ・レッジャーノであえるパスタ ほか
コーヒー、紅茶、オレンジジュースなどのフリードリンク付き
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります