パーク ハイアット 東京では9月~11月の期間、各レストランで実りの季節にふさわしいスペシャルメニューを提供する。
「梢」では、旬を迎える多彩な食材を福岡、佐賀、長崎にわたる九州北部から揃え、料理長 吉田展大がこの時節ならではの旨味溢れる品々を提供。
梢「彩秋 ~ 九州」
期間:10月6日~11月5日
時間:ランチ 11時30分~14時30分(L.O.)/ ディナー 17時30分~21時(L.O.)
※水曜・木曜のランチ、水曜のディナーは営業休止
料金:ランチ 1万1000円 / ディナーコース 2万2000円
予約・問い合わせ:パーク ハイアット 東京 40階「梢」 TEL 03-5323-3460
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/koz.html
「ニューヨーク グリル」では、近年トップシェフからも注目されている北陸の高品質な食材にフォーカス。滋養豊かな稲わらを飼料とし、12ヵ月以上育成された「とやま和牛」、旬の魚介に、みずみずしい野菜もあわせてコースメニューに仕立てるという。
ニューヨーク グリル「オータム ジャーニー」
期間:9月28日~11月30日
時間:17時30分~22時(L.O.)
料金:ディナーコース (4品)1万9800円 (5品)2万3100円
予約・問い合わせ:パーク ハイアット 東京 52階「ニューヨーク グリル」TEL 03-5323-3458
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/nyg.html
「ジランドール」ではフランス料理をより気軽に楽しめる恒例のグルメイベント「フランス レストランウィーク」に参画。期間中は料理長 堤耕次郎氏が、国産食材を盛り込みながら創り上げるコースメニューでフランス料理の魅力を伝える。
ジランドール「フランス レストランウィーク」
期間:9月22日~10月15日
時間:ランチ 正午~15時(L.O.)
ディナー 日曜~木曜・祝日 17時30分~20時(L.O.)
ディナー 金曜・土曜・祝前日 17時30分~21時(L.O.)
※月曜は営業休止
料金:ランチコース 5000円
ディナーコース 8000円
予約・問い合わせ:パーク ハイアット 東京 41階「ジランドール」 TEL 03-5323-3459
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/grd.html
「ピーク ラウンジ」では、エグゼクティブ ペストリーシェフ ジュリアン ペリネによる、「月見」をテーマにしたアフタヌーンティーを提供する。
ピーク ラウンジ「シグネチャー “TSUKIMI” アフタヌーンティー」
期間:9月1日~10月15日
時間:12時~17時
料金:ひとり 9900円
※1日につき20名限定
※利用日の2日前までに要予約
予約・問い合わせ:パーク ハイアット 東京 41階「ピーク ラウンジ」TEL 03-5323-3461
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/plb.html
「デリカテッセン」では期間限定で、桑澤剛シェフ特製のパニーニ、ピッツァ、ラザニアのセレクションを揃え、食欲の秋にふさわしい充実のランチセットを提供する。
デリカテッセン「ホットデリカシーズ」
期間:10月10日~12月12日
時間:11時~19時 ※土曜・日曜は営業休止
料金:ランチセット イートイン 1950円 / テイクアウト 1920円
単品 1257円より
予約・問い合わせ:パーク ハイアット 東京 1階「デリカテッセン」TEL 03-5323-3635
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/dts.html
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります