週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

9月1日スタート

日高屋「肉そば」4年ぶりに復活! 飲んだ〆にもぴったり

2023年08月28日 15時40分更新

69

「肉そば」単品690円

 ハイデイが運営する「熱烈中華食堂日高屋」(以下、日高屋)は9月1日より、「肉そば」を期間限定で販売する。

日高屋の「肉そば」再び

 4年ぶりに登場となる日高屋の肉そば。内容は一部変更している。

 醤油ベースのスープに肉の旨味と玉ねぎの甘味をしっかり引き出し、具材は豚肉、玉ねぎ、薬味ネギ、ゆで玉子とシンプルながら食べ応えのある1杯に仕上げたという。餃子や半チャーハンと一緒に、さらに飲んだ後の“〆の1杯”としてもおすすめなんだとか。

豚肉だけではなく、玉ねぎなど野菜も特徴
リリースには記載がないが、ゆで玉子で“月見”メニューだと言いたいのかもしれない

期間限定「肉そば」:690円
 餃子セット    :950円
 半チャーハンセット:970円

生ビール祭りが継続

 また、現在開催中の「生ビール祭」が記録的な猛暑もあって好評のことから、当初8月31日までの予定だったが9月30日まで期間を延長する。期間中は通常価格「キリン一番搾り(生)中ジョッキ」が通常価格340円のところ20円引きの320円で販売される。

生ビール祭
「キリン一番搾り(生)」中ジョッキ
本体価格:340円→ 期間限定320円

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります