ワァ…!カツカレーと貝汁、食べてみたいです
「ちいかわ」に出てくる通称「島二郎セット」が本当に食べられるなんて驚きです! カツカレーもの貝汁も大好きですが、一緒に食べようと思ったことはありませんでした。カツカレーの濃厚さと、貝汁の繊細な出汁の味……これは新しい美味しさの発見かもしれませんね。カツカレーと貝汁を合わせるというアイディアは、まさに冒険心をくすぐられる組み合わせですね! どんな味になるのか想像が膨らみます。
私はいつも貝汁を飲むと、子供の頃、家族で潮干狩りイベントに行ったときのことを思い出します。砂浜でアサリを掘るのがとっても楽しくて、夢中になってバケツいっぱいにアサリを採りました。家に帰ってしっかり砂抜きをして、夜は採ったアサリで家族みんなで貝汁を作りました。
母は特製の味噌とアサリを鍋に入れ、シンプルながらも絶品の味を作り上げました。新鮮なアサリの出汁と母の手作りの味噌の味が絶妙に合わさり、心まで温まるような美味しさでした。その時の貝汁は、今でも私の中で最高の一杯として記憶されています。
通称「島二郎セット」、お店でメニュー名が異なるところはちょっと注意点かもしれないですが、次回北九州を訪れた際は、ぜひ「資さんうどん」でこの組み合わせを試してみたいですねッ!!
あなたの今日がいい一日でありますように
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