すき家は、8月22日9時より「ねぎ塩レモン牛丼」(並盛580円~)を販売する。
皮ごと食べられるレモンとシャキシャキの青ねぎでさっぱりといただける季節の定番牛丼。
にんにく載せもいいね
すき家の季節定番商品「ねぎ塩レモン牛丼」は、たっぷりの青ねぎにすき家特製の岩塩ガーリックだれをかけ、甘酸っぱい砂糖漬レモンをトッピング。
▲ねぎ塩レモン牛丼 (ミニ)530円 (並)580円 (中盛)760円 (大盛)760円 (特盛)910円 (メガ)1060円
すき家特製の岩塩ガーリックだれは、食欲をかき立てるガーリックの香ばしい味わいと岩塩のさっぱりとした後味が特長。
皮ごと食べられるレモンの甘酸っぱさが、シャキシャキの青ねぎに爽やかさを加える。
また、ホクホクのにんにくがのった「にんにくねぎ塩レモン牛丼」や、口の中でじゅわっと広がる牛カルビの旨みがやみつきになる「ねぎ塩レモン牛カルビ丼」、「にんにくねぎ塩レモン牛カルビ丼」も同時に販売する。
▲にんにくねぎ塩レモン牛丼 (ミニ)590円 (並)640円 (中盛)820円 (大盛)820円 (特盛)970円 (メガ)1120円
▲ねぎ塩レモン牛カルビ丼 (並盛)830円 (ごはん大盛)860円 (特盛)1110円
▲にんにくねぎ塩レモン牛カルビ丼 (並盛)890円 (ごはん大盛)920円 (特盛)1170円
▲ねぎ塩レモン単品 180円
(※文中の価格は全て税込)
お肉との対比が楽しそう
しっかり目の味付けの牛肉とねぎ塩、レモンのギャップが楽しめそうな一杯。
まだまだ暑い日が続くが、がっつり食べられてスタミナつけにもよさそう。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります