イトーヨーカドーは8月15日~21日の期間、中華フェア「イトーヨーカドー中華街」を開催する。
これまで「イタリアンフェア」や「韓国グルメフェア」などの各種フェアを実施しており、今回の中華フェアでは前回好評だった老舗中華料理店「赤坂四川飯店」が監修した商品「油淋鶏(ユーリンチー)」「春巻」などに加えて、夏バテの時期にピッタリなスタミナメニュー「ビャンビャン麺」「海老のチリソース」「酸辣炒飯(サンラーチャーハン)」などが新登場。
赤坂四川飯店とのコラボレーション商品を発売するにあたり、オーナーシェフ陳建太郎氏監修の下で数回の試作と試食検証、調理指導でこだわりの監修商品が完成したという。
そのほか、イトーヨーカドー中華街はレンジアップだけで楽しめる冷凍食品「EASE UP」でも展開する(販売期間は8月15日~21日)。
※記事中の価格は“税込み”。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります