週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

8月15日スタート

イトーヨーカドー中華フェア! 赤坂四川飯店監修のビャンビャン麺など本格メニューがズラリ

2023年08月09日 15時25分更新

 イトーヨーカドーは8月15日~21日の期間、中華フェア「イトーヨーカドー中華街」を開催する。

 これまで「イタリアンフェア」や「韓国グルメフェア」などの各種フェアを実施しており、今回の中華フェアでは前回好評だった老舗中華料理店「赤坂四川飯店」が監修した商品「油淋鶏(ユーリンチー)」「春巻」などに加えて、夏バテの時期にピッタリなスタミナメニュー「ビャンビャン麺」「海老のチリソース」「酸辣炒飯(サンラーチャーハン)」などが新登場。

 赤坂四川飯店とのコラボレーション商品を発売するにあたり、オーナーシェフ陳建太郎氏監修の下で数回の試作と試食検証、調理指導でこだわりの監修商品が完成したという。

赤坂四川飯店監修「海老のチリソース」:100gあたり408円
販売地域:全国

赤坂四川飯店監修 花椒の香りビャンビャン麺:570円
販売地域:東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・ 茨城県・栃木県・静岡県・山梨県・長野県・新潟県の店舗

赤坂四川飯店監修 酸辣炒飯:645円
販売地域:東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・ 茨城県・栃木県・静岡県・山梨県・長野県・新潟県の店舗

赤坂四川飯店監修 油淋鶏(5個入):540円
販売地域:全国

 そのほか、イトーヨーカドー中華街はレンジアップだけで楽しめる冷凍食品「EASE UP」でも展開する(販売期間は8月15日~21日)。

赤坂離宮監修「あんかけ炒飯」:537円
販売地域:全国

南国酒家監修「海鮮中華粥」:429円
販売地域:全国

※記事中の価格は“税込み”。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります