週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

実りの秋の魅力を満喫! ウェスティンホテル横浜、「秋のメニュープロモーション」9月1日より実施

2023年08月07日 15時45分更新

 ウェスティンホテル横浜は9月1日より、栗やぶどう、きのこ、ジビエなど秋の味覚をふんだんに使った「実りの秋」の魅力を満喫できるメニュープロモーションを館内で5ヵ所の飲料施設にて実施する。

 本プロモーションでは、秋の味覚の代表格である栗やぶどうを使ったアフタヌーンティーをはじめ、きのこ、柿、かぼちゃを取り入れたコースメニュー、この時期旨味を増すといわれるイノシシや鹿のジビエ、洋ナシやクランベリーを使ったカクテルなど、秋の味覚を贅沢に使用したメニューを提供する。

 また、通常のアフタヌーンティーに加え、初の試みである枯山水をイメージした和風アフタヌーンティーなど日本の秋にふさわしいユニークなプロモーションも展開する。

 さらに、紅葉をイメージしたカクテルやシガー・チョコレートのペアリングを楽しむカクテルなど、秋の夜長をゆったりと満喫できる大人のためのメニューイベントも用意するという。

ウェスティンホテル横浜 秋のメニュープロモーション

マロンとぶどうのアフタヌーンティー
期間:9月5日~9月30日、11月1日~11月30日
※10月1日~10月31日の期間はハロウィンアフタヌーンティーを開催
時間:13時~/15時30分~(120分・2部制)
料金:平日7000円 土日祝日8000円
会場:23階「ロビーラウンジ」

秋のディナーコース/ウィークエンドランチ
期間:ディナー 9月6日~12月3日
   ウィークエンドランチ 9月16日~12月3日 ※土日・祝日のみ
時間:ディナー 17時30分~22時(ラストオーダー 21時30分)
   ウィークエンドランチ 12時~15時(ラストオーダー 14時30分)
料金:ディナー 9800円~
   ウィークエンドランチ 5500円~
会場:23階「アイアン・ベイ」

きのこと秋の味覚のオータムブランチ
期間:9月2日~11月26日 ※土日・祝日のみ
時間:12時/12時15分、または14時15分/14時30分(120分・2部制)
料金:6000円/1名
会場:3階「ブラッスリー・デュ・ケ」
※本プランは2名以上で利用可能

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります