週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

8月8日10時より発売開始

【松屋】今年も復活!「うまトマハンバーグ」は味変を楽しんで

2023年08月03日 16時15分更新

夏の風物詩、復活!

 松屋では8月8日10時より「うまトマハンバーグ定食」(830円~)を発売する。

 特製トマトソースが大人気のハンバーグメニューが今年も復活。

今年は牛肉ものせられます

 松屋の人気「うまトマハンバーグ定食」は、ふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグに、やみつき必至の松屋特製トマトソースを絡めて、ごはんにあわせた定食。

「うまとまハンバーグ定食」

 とろ~り半熟玉子を崩せば肉汁を玉子が包み込みさらに濃厚な味わいに変化するという。

 今年はたっぷりチーズのかかった「たっぷりチーズのうまトマハンバーグ定食」のほか、新メニューとして「牛肉のあいがけうまトマハンバーグ定食」を販売。

 松屋定番の牛めしの肉とあいがけになった肉on肉のハンバーグ定食となっており、ハンバーグジューシーな肉汁と牛めしのタレで煮立てた肉の旨味のハーモニーを楽しむことができる。

・うまトマハンバーグ定食/830円
・たっぷりチーズのうまトマハンバーグ定食/930円
・牛肉のあいがけうまトマハンバーグ定食/930円
(いずれもライス、生野菜、みそ汁付き)

味変して何度でも楽しみたい

 ハンバーグにトマト、半熟玉子と間違いなく相性抜群な組み合わせ。

 さらにチーズをトッピングしてまろやかにコクを足したり、牛肉でボリュームを出したり……と楽しみ方の幅が広がるのは嬉しいポイント。

 それにしても玉子を崩すタイミング、迷っちゃいそう〜!

※記事中の価格は税込み

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります