ヒルトン東京 2階日本料理「十二颯」では、9月4日より秋限定ランチプラン「華てまり寿司アフタヌーン」を販売する。
フラワーボックスで提供する、花のつぼみのような手毬寿司のランチ。キャビアを乗せた牡丹海老やまぐろ、ホタテなどの手毬寿司7貫に加え、先付け、お造り、焼き物、デザートもセットになっている。
先付けの「車海老とマスカットの白和え」、2種のお造りの後は、ふっくらと焼き上げた「秋鮭西京焼き」を味わいながら、手毬寿司の登場を待つ。
木箱に敷き詰められた赤や紫、くすみオレンジの花葉や木の実が敷き詰められたボックス上には、花のつぼみを思わせる手毬寿司が彩り鮮やかに配され、テーブル上で秋の花見を楽しんでいるかのような華やいだ食事のひと時を過ごせるという。
キャビアを乗せた牡丹海老やまぐろ、サーモンの手毬寿司は、ネタに合わせて赤酢や白酢シャリを使いわけている。1つ1つ丁寧に作る手毬寿司を目と舌でゆったりと楽しめる。
食後には上質な国産煎茶をベースに、香り高いバラやラベンダー、金木犀などの花をブレンドしたヒルトン東京オリジナル花煎茶と、6層からなる贅沢マロンパフェを提供する。
■華てまり寿司アフタヌーン プラン概要
会場:日本料理「十二颯」(ヒルトン東京2F)
期間:9月4日~11月5日
時間:11時30分~15時(L.O.14時30分)
料金:1人7800円 ※サービス料込み(要予約、1日限定20食)
メニュー:
・先付け 車海老とマスカットの白和え
・お造り(2種)
・秋鮭西京焼き
・手毬寿司(7貫)
・赤出汁
・マロンパフェ
・ヒルトン東京オリジナル花煎茶
予約:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch/junisoh-autumn
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
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