LINK SPIRITSは7月25日より、オーセンティックバー「BAR小原」にて本格芋焼酎スピリッツ「NANAIRO」を使用したオリジナルカクテル3種を提供開始する。
NANAIROはLINK SPIRITSが若潮酒造と共同で企画・開発した、ピンク色の本格焼酎スピリッツ。
若潮酒造の蔵つき酵母とロゼワイン酵母の減圧蒸留で製造したことにより、フルーティーで白ワインのような飲み口で、花のような香り高さと甘みのある味わいを実現している。また、紫芋の天然色素で色付けた華やかなピンク色も大きな特徴だという。
BAR小原は、2003年 日本バーテンダー協会の技能競技大会にて創作部門 全国3位の成績を修めた小原 紀幸氏が、2007年に鹿児島市で開業したバー。
これまで焼酎ベースのカクテルを扱っていなかったBAR小原が、今回初めて本格焼酎ベースのスピリッツをベースにしたカクテルを、LINK SPIRITS 代表の冨永氏と共に考案し、提供する。さらに、小原氏による自宅で手軽に楽しめるアレンジレシピも紹介する。
NANAIRO-七色-
価格:4400円
品目:スピリッツ
内容量:500ml
アルコール分:30%
原材料名:本格焼酎(国内製造)/ムラサキイモ色素
オリジナルカクテル
NANAIRO カイピリーニャ
材料:NANAIRO 45ml
ライム(レモンでも可) 1/4個
砂糖 1~2 ティースプーン
氷(小さめ) 適量
自宅での作り方:1.ロック・グラスにぶつ切りにしたライムを入れ、砂糖を加えてつぶす。
2.クラッシュド・アイスを加え、NANAIROを注ぎ、良く混ぜる。
NANAIRO トニック
材料:NANAIRO 30ml
トニックウォーター 60ml
自宅での作り方:1.グラスに氷と焼酎を入れて20回ほどステアする。(バースプーンを回転させて混ぜる)
2.氷に当たらないようにトニックウォーターを注ぐ。
3.最後に1回転ステアする。
NANAIRO ブラッディメアリー
材料:NANAIRO 30ml
トマトジュース 90ml
自宅での作り方:1.氷を入れたグラスにNANAIROを注ぎ、トマトジュースで満たし、よくステアする。
2.お好みで塩、胡椒、タバスコなどで調味する。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
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