天丼てんやは、鳥取県境港水揚げあじを使った「たれづけ 夏の特丼」などを販売する「夏キャンペーン第2弾」を8月3日より期間限定で開催します。また8月10日からは大分県のブランド魚「関ぶり」をのせた「関ぶりと鶏の天丼」も販売します。
鳥取県境港水揚げあじを使った「たれづけ夏の特丼」
「たれづけ夏の特丼」は、2021年の発売から人気のメニューで、今年で3年目の販売となります。肉厚でふっくらとした鳥取県境港(さかいみなと)水揚げ「あじ」、定番の「海老」、食べ応えのある「大いか」、みずみずしい「米なす」をてんや自慢の甘辛たれにまるごとくぐらせています。たれが染みた天ぷらは、暑い夏ならではの濃い味です。さらに別売りの「とろろ」も相性抜群で、すっきりとした後味でのど越しよく食べられるということです。
大分県のブランド魚「関ぶり」をのせた「関ぶりと鶏の天丼」
「関ぶりと鶏の天丼」に使用する「関(せき)ぶり」は、太平洋と瀬戸内海を結ぶ海域・豊後水道で一本釣りされた天然ぶりのことで、佐賀関で水揚げされるブランド魚「関もの」のひとつです。てんやではこの「関ぶり」に、しっとりと柔らかい「とり天」、香り高い「まいたけ」の天ぷらを組み合わせ、それぞれの素材の味をいかした食べ応えのある天丼に仕上げています。
夏のっけ単品、テイクアウト・デリバリーも展開
夏のっけ単品、季節の天ぷら盛合わせ(テイクアウト・デリバリー商品)も展開します。さらに、「ごちそう天重弁当(夏)」を、夏キャンペーン第1弾の内容から素材変更(天然車海老→天然大海老)して販売します。
※価格は税込み表記です。
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