そごう横浜店では7月25日より、「夏の京都・大阪・神戸味めぐり」を開催する。
本イベントは「京都」の伝統・新鋭の味、「大阪」の行列必至の王道グルメ、「神戸」の今すぐ食べたい人気スイーツなど、常に流行を発信し続ける関西三都市の人気個性派フード、およそ40店舗が出店するもの。
大阪からは「551HORAI」の豚まんをはじめ、「会津屋」のたこ焼き、「旨訶不思議」のいか焼きなどの名物が登場。
また京都からは「京都・東山茶寮」の宇治抹茶パフェのイートイン、「仕出し かわ瀬」のだし巻き玉子サンドをはじめ、初登場で「ブーランジェリーオペラ」のクロワッサン、「EVERYSOY」のソイシュークリームなどが用意される。
さらに神戸から「&EARL GRAY」の香るティージェラートがイートインで提供されるほか、「神戸フランツ」の神戸魔法の壷プリン、「神戸牛専門店 辰屋」の神戸牛の弁当などの人気の味もラインアップされるという。
夏の京都・大阪・神戸味めぐり
会期:7月25日~31日
会場:そごう横浜店 8階 催会場
※最終日は17時閉場
※イートインコーナーのラストオーダーは各日閉場の1時間前まで
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります