週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

山梨県産の桃を漬け込んだビールが登場! パーク ハイアット 東京、オリジナルビールが飲み放題の「パーク ブリュワリー」8月1日から

2023年07月14日 15時15分更新

 パーク ハイアット 東京 1階「デリカテッセン」では8月1日より、本格的なテイストをカジュアルに楽しめるスペシャルビアメニューが登場。今年も、国産クラフトビールで高く評価されているサンクトガーレンによるオリジナルビールのフリーフロー「パーク ブリュワリー」を夏季限定で提供する。

 今年は、旬を迎える山梨県産の桃を漬け込み、なめらかな口あたりに仕上げた「ピーチIPA」が新登場。小麦麦芽を20%使用した柔らかな風味のエールに、桃の甘い香り、芳醇でみずみずしい果実味がプラスされたオンリーワンのフルーツビールとなっている。爽快な喉越しの「パーク ブリュワリー エール」とともに、ビール2種を心ゆくまで、シェフ特製アペタイザープレートとあわせて楽しめる。

 また、ボトルビール2種(パーク ブリュワリー エール、ピーチIPA 各3本)のギフトセット(4500円)も8月1日~9月30日の期間に発売する。

ボトルビール2種のギフトセット

デリカテッセン 「パーク ブリュワリー」概要

場所:パーク ハイアット 東京 1階 デリカテッセン 
期間:8月1日~9月30日
   ※9月7日・12日はホテルイベントの為休止
時間:平日 17時~20時
   土・日・祝日および8月11日~16日 15時~20時
   (いずれも最終入店時刻は18時、フリーフローは2時間限定)
内容:ビール2種のフリーフロー、アペタイザープレート
<アペタイザープレート内容> 
8月1日~31日
・シャルキュトリーとチーズ
・プルドポークスライダー キャベツのマリネ バーベキューソース
・シーフードセヴィーチェ チェリートマト 胡瓜 赤玉葱 コリアンダー

9月1日~30日
・シャルキュトリーとチーズ
・ホットドッグ ポークソーセージ 赤キャベツ チェダーチーズ
・ひよこ豆のフムス 蛸のマリネ ピタブレッド

料金:1人5000円
問い合わせ:パーク ハイアット 東京 1階 デリカテッセン TEL 03-5323-3635
      https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/dts.html

※予約は不可

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります