ヒルトン東京は8月31日~9月3日、2階「メトロポリタングリル」にて日本初となるポップアップ「ナンシー・シルバートン@メトロポリタングリル」を開催する。
ミシュラン1つ星レストラン「オステリア・モッツァ」の共同経営者であり、「ピッツェリア・モッツァ」「MOZZA2Go」「Chi SPACCA」などの人気店をロサンゼルスで展開するカリスマシェフ ナンシー・シルバートン(NANCY SILVERTON)氏を招聘。
シルバートン氏は、2014年には料理界における最高の名誉と名高いジェームズビアード賞において「2014年度全米優秀シェフ」を受賞、また同年の雑誌FortuneおよびFood & Wineの「料理飲料界における最も革新的な女性」にも名を連ねている。
4日間のポップアップでは、シルバートン氏自らがキッチンに立ち、世界中の美食家を虜にするイタリア料理からインスパイアを受けたカリフォルニアスタイル料理や、メトロポリタングリルのシグニチャーである桜の薪を用いたグリル料理をランチとディナーにて提供。4品からなるランチ、ディナーコース共に「ナンシーズ・シーザー」や「リコッタ&エッグラヴィオロ」など、シルバートン氏のシグニチャー料理を味わうことができる。
ナンシー・シルバートン@メトロポリタングリル
レストラン: メトロポリタングリル(ヒルトン東京 2F)
期間:8月31日~9月3日
営業時間:11時30分~15時(9月1日・2日・3日)
ディナー:17時30分~22時(8月31日・9月1日・2日)
料金
ランチ:1万円(ドリンクペアリング+6000円)
ディナー:1万4000円(ドリンクペアリング+1万円)
詳細・予約:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch-dinner/metropolitangrill-2308
※アメリカン・エキスプレス特別割引特典あり(詳細はこちらを確認のこと)
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
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