バーガーキングは7月14日より、4種のチーズをふんだんに使用し手作業で丁寧に焼き上げたこだわりの“チーズクラウンバンズ”を使用した新時代の本格ダブルチーズバーガー「ダブチェ・クラウン」を期間限定で新発売します。
ダブチェ・クラウンは、「新時代の到来を告げる本格ダブルチーズバーガー」として登場。これまでのダブルチーズバーガーとの一番の違いは、独自で開発した“チーズクラウンバンズ”を使用していること。こだわりのバンズに、ジューシーでスモーキーな100%ビーフパティを重ねたバーガーです。
“チーズクラウンバンズ”は、発酵前のパン生地に爽やかな酸味のゴーダチーズ、マイルドなエグモントチーズ、ほのかな甘みのモッツァレラチーズを均一に付けて発酵させ、さらにもう一度、手作業でチェダーチーズを重ねて焼き上げています。手作業が多く、通常のバンズに比べ3分の1程度の数量しか生産できないということです。
一つ一つ丁寧に焼き上げた“チーズクラウンバンズ”に直火焼きの100%ビーフパティ2枚、コクのあるチェダーチーズ4枚、味のアクセントのピクルス、フレッシュなオニオンをケチャップとマスタードで仕上げた、ビーフとチーズを存分に楽しめるというボリューム満点の本格ダブルチーズバーガーです。
※バーガーキング 東京競馬場店(東京都府中市日吉町1-1 フジビュースタンド 2階フードコート)で販売しません。
「BigBet(ビッグベット)」が定番メニューに仲間入り
また、3月17日に発売した「BigBet(ビッグベット)」が、7月14日より定番メニューに仲間入りします。
ビッグベットは、直火焼きの100%ビーフパティ2枚に、コクのあるチェダーチーズを2枚重ね、毎日お店でカットする新鮮なオニオン、フレッシュなレタス、ピクルスを、トーストしたセサミバンズでサンド。ビッグベットのために独自開発した、マスタードや白ワインビネガーの爽やかな酸味と刻んだピクルスの食感に、トマトペーストの濃厚な旨味とコクが効いた「特製オーロラソース」が味の決め手となっています。
※価格は税込み表記です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります