丸亀製麺は、「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」を7月18日から期間限定で販売します。
・新発売「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」
やわらかな豚肉をお店で丁寧に湯通しして、店内で引いた風味豊かな特製だしにつけ込んだ豚しゃぶが“どさっ”とのった「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」は、シャキシャキの鬼おろしとしっとりとした豚しゃぶが打ち立てうどんと相性抜群とのこと。だし香るジューシーななすの揚げ浸しと刻み柚子、そして特製ぽん酢が合わさり、暑い夏にぴったりなさっぱりかつ、食べ応えのある一杯となっているそうです。
「鬼おろし」シリーズ好評発売中
同じく鬼おろしシリーズとして、ロードサイド(主に幹線道路沿いにある独立店舗)では「鬼おろし肉ぶっかけうどん」、ショッピングセンターなどの一部店舗では「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」も継続販売します。
・「鬼おろし肉ぶっかけうどん」※発売中
昨年、注文ごとに牛肉を目の前で焼き上げ、よりできたてに進化した夏の一番人気商品。今年は「さっぱり」の立役者“特製ぽん酢”が進化し、より清涼感を感じられる仕立てに。水できゅっと締めたのどごしの良い麺と濃いめのだしを合わせたぶっかけうどんに、シャキっとみずみずしい鬼おろしが合わさって、柑橘の風味豊かな特製ぽん酢が全体の味を引き締めます。
・「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」※販売中
茹でたての麺を水で締めたつるつるでコシのあるぶっかけうどんに、鶏ももから揚げをごろっと3つ盛ったボリューム感のあるメニュー。にんにく醤油味のジューシーな鶏ももから揚げは、鬼おろしと特製ぽん酢とも相性抜群とのこと。なすの揚げ浸しのひんやり感と刻み柚子の爽やかな香りが清涼感を引き立たせます。
「すだちおろし冷かけうどん」が新しく登場
また、7月18日から夏本番のこの季節に徳島県産すだちで清涼感満点の「すだちおろし冷かけうどん」も期間限定で販売します。
・新商品「すだちおろし冷かけうどん」
徳島県産のすだちを丸ごとひとつ使用し、大根おろしと合わせることでさらにさっぱりとした味わいのメニュー。まずは、特製の冷かけだしと滑らかなのどごしが特徴の麺をご堪能し、途中で、キリリとした酸味が特徴のすだちをぎゅっと絞れば、爽やかな香りと味わいが広がるそう。
※価格は税込み表記です。
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