焼肉ライクは7月14日より、全国89店舗にて、ご当地焼肉駅伝シリーズ第3弾「十和田バラ焼き」を販売する。
十和田バラ焼きは、B-1グランプリ金賞に輝いた青森県十和田市のソウルフード。牛のバラ肉と大量のタマネギを、醤油ベースの甘辛いタレで味つけし、鉄板で炒めた料理となる。
焼肉ライクの鍋シリーズでも使用した鍋を使用し、スライスした玉ねぎをたっぷり敷き詰め、中央にタワー盛りの牛バラ肉が盛り付けられる。
焼かれた玉ねぎの香ばしさと、肉から溢れ出る肉汁が絡み合い、口の中に旨味が広がる。また、牛バラ肉と玉ねぎを絡めるタレは青森県の「松山ハーブ農園」と共同開発した特製濃厚ダレを使用。
地産食材の⻘森県産りんごの自然な甘さや、⻘森県産ニンニクの濃厚な味わいが特徴のタレを、ごはんに合うよう更にニンニク感をアップ。より香り高く味わい深い味付けとなっている。
このオリジナルのタレは、十和田の魅力を全国に発信している市民団体「十和田バラ焼きゼミナール」の公認となっている。
■焼肉ライク 十和田バラ焼き
期間:7月14日〜9月下旬(予定)
場所:全国89店舗(横浜鶴屋町店、溝の口店、新潟駅前店を除く)
商品:十和田バラ焼きセット 1090円、(肉増し)1380円/単品 十和田バラ焼きハーフ 320円、十和田バラ焼き 640円
■焼肉ライク 新宿西口店
住所:東京都新宿区西新宿7-11-17 ブレステン西新宿1F
営業時間:10時〜23時(LO 22時30分)
TEL:03-5337-8929
※電話での予約は受け付けていない
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります