週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「『しょうが』が決め手の!レモンぽん酢」7月18日発売

【銀だこ】新作 生姜レモンなたこ焼 夏にさっぱり嬉しい

2023年07月12日 16時00分更新

「『しょうが』が決め手の!レモンぽん酢」

 築地銀だこは7月18日より、全国の店舗(一部店舗を除く)で、贅沢ねぎだこシリーズの新作「『しょうが』が決め手の!レモンぽん酢」を期間限定で発売します。1舟8個入り734円。

 気温が上がり、食欲が落ちるこの時期に人気という「贅沢ねぎだこシリーズ」。今回の新作は「しょうが」が決め手で、昨年販売の「レモンぽん酢」に、しょうがの旨みを加えてさらにパワーアップした自信作とのことです。暑い夏でも「旨さっぱり」で箸が止まらないという、この季節にしか味わえない限定商品です。

 「『しょうが』が決め手の!レモンぽん酢」は、アツアツのたこ焼の上に「削り節」と2種のねぎ(九条ねぎ・白ねぎ)に加え、「甘酢しょうがの千切り」と、香ばしい「炒り白ごま」をとトッピング。別添えの「高知産すりおろししょうが」を使用した「特製しょうがレモンぽん酢だれ(小袋)」と大根おろし(小袋)を専用のカップに入れ、食べる直前に「カットレモン」を搾ると、フレッシュなレモンの香りと酸味がさらに美味しさを引き立てるそう。

※価格は税込み表記です。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう