週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「大切り大とろびんちょうと夏のスタミナ祭り」7月6日スタート

大とろびんちょうも110円! はま寿司の夏メニューがアツい

2023年07月05日 15時00分更新

メインもサイドも食べ尽くしたい!

 はま寿司は、7月6日から「はま寿司の大切り大とろびんちょうと夏のスタミナ祭り」を全国の店舗で開催する。

 今回のフェアでは「大切り大とろびんちょう」に加え、旬の「愛媛県宇和島産活〆しまあじ」や「炙りとろサーモン(すだちおろし)」など、夏にぴったりな商品を多数用意。

夏に嬉しいスタミナメニュー

 びんちょうまぐろの中で最も脂がのった希少部位“はらも”を使用した「大切り大とろびんちょう」を特別価格の110円で数量限定にて用意。さらに、旬を迎える「愛媛県宇和島産活〆しまあじ」やさっぱりとした大根おろしと徳島県産すだちを添えた「炙りとろサーモン(すだちおろし)」など、夏にぴったりな商品がラインナップ。

▼厳選にぎり

大切り大とろびんちょう(税込110円) ※数量限定

愛媛県宇和島産活〆しまあじ(税込319円)

炙りとろサーモン(すだちおろし)(税込165円)

 ピリ辛のユッケたれを牛肉に絡めた「牛ユッケ風サラダつつみ」やえび天に白髪ねぎと“旨辛葱チリソース”をトッピングした「えび天シャキシャキ葱チリソース」などのピリ辛商品、また、炙ることで旨みを閉じ込めた豚とろに相性が良い柚子胡椒をトッピングした「炙り豚とろ(柚子胡椒のせ)」や、やわらかい肉質と芳醇な香りがたまらない「炙りいわて牛五ツ星握り」などのスタミナ商品も。

▼ピリ辛商品

えび天シャキシャキ葱チリソース(税込165円)

▼スタミナあふれる肉にぎり

牛ユッケ風サラダつつみ(税込165円)

炙り豚とろ(柚子胡椒のせ)(税込110円)

炙りいわて牛五ツ星握り(税込319円)

 サイドメニューからは、お酢と濃厚なごまの風味がクセになる「濃厚冷やし担々麺」と、えびの出汁を贅沢に使用した香ばしいたれとレモン、ナンプラーで奥深い味わいに仕上げたスープで作る「本格トムヤムクンラーメン」が新たに登場。

▼サイドメニュー

濃厚冷やし担々麺(税込473円)

本格トムヤムクンラーメン(税込506円)

 はまカフェラボから登場する、ラムネ味のゼリーの中にパイナップルと金魚型のグミを入れた夏らしい見た目の「金魚鉢ゼリー」とクラッシュアイスを入れたミルクアイスに濃厚なマンゴーソースをトッピングした「はまとろっミルクアイス(マンゴー)」も。

▼スイーツ

金魚鉢ゼリー(税込220円)

はまとろっミルクアイス(マンゴー)(税込286円)

制覇できちゃいそう!?

 例えば、今回画像付きで紹介したものだと、にぎりからデザートまですべて1品ずつ食べても税込みで2838円というリーズナブルさ(フェアメニューは他にも「炙り豚とろ」「とろたくつつみ」など展開)。

 今だけの夏メニュー、お店で食べ尽くしたい!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります