週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

器もメロン! ホテルオークラ福岡、夏季限定の贅沢スイーツ「赤肉メロンのかき氷」7月から

2023年06月30日 19時00分更新

ホテルオークラ福岡 赤肉メロンのかき氷 ~ライチのフレーバーとともに~

赤肉メロンのかき氷 ~ライチのフレーバーとともに~

 福岡市博多区のホテルオークラ福岡では、オールデイダイニング カメリアにて、7月1日~9月3日の期間に夏季限定スイーツ「赤肉メロンのかき氷 ~ライチのフレーバーとともに~」を販売する。

 半分にカットした赤肉メロンを器にみたて、甘くみずみずしい果肉は、丸くくり抜いてかき氷にのせるほか、メロンシロップに使用している。練乳をしみ込ませたかき氷に別添えの果肉たっぷりのシロップをかけて食べるひんやりスイーツとなっている。また、メロン果肉とともに添えたライチの果肉入りシャーベットが爽やかな香りと味わいを醸し出す。1日限定6食。

■赤肉メロンのかき氷~ライチのフレーバーとともに~
提供店舗:オールデイダイニング カメリア(ホテルオークラ福岡1階)
提供期間:7月1日~9月3日
提供時間:14時~17時(平日のみ)
    ※平日の17時~20時および、土・日・祝日の14時~20時はラウンジ&バー ハカタガワにて提供
料金:3630円
予約・問い合わせ TEL:092-262-1143

クラフトビールを使用した大人のスイーツ「ダイコクフラッペ」

ホテルオークラ福岡 ダイコクフラッペ

ダイコクフラッペ

 また、冷たい新作スイーツ「ダイコクフラッペ」を同ホテルのラウンジ&バー ハカタガワにて販売する。ホテル館内のビール醸造所で造るクラフトビール「博多ドラフト」の黒ビール「DAIKOKU(ダイコク)」を使用したデザート。コーヒービターが香るダイコクを凍らせて粗く削り、フローズンベリーをあしらった一品で、ビールの苦みとバニラアイスクリームのなめらかな甘さがマッチする大人のための新感覚デザートとなっている。

■ダイコクフラッペ
提供店舗:ラウンジ&バー ハカタガワ(ホテルオークラ福岡1階)
提供期間:販売中~9月30日
提供時間:17時~23時
料金:1850円
※ビールを使用しているため20歳未満は注文不可
予約・問い合わせ TEL:092-262-1145

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります