週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

まるで宝箱! 海の幸パスタ、ピリ辛赤パスタなど夏の贅沢【ジョリーパスタ】

2023年07月04日 16時45分更新

贅沢な一皿が♪

 ジョリーパスタでは3ヵ月連続で新商品を発売する「夏フェア」として、6月29日から期間限定のパスタ3種を発売。

 見た目にも彩りもよく、これからの季節にぴったり!

魚介もお肉も選べる!

 アワビやイワシ、鱧を使用した贅沢なメニューや、たっぷりのローストビーフを夏野菜と一緒に楽しめるピリ辛パスタなどが新登場。

冷製カッペリーニ” 活〆アワビと炙りイワシのとろろ和風(1419円)

 やわらかなアワビをトッピングした、贅沢な冷製カッペリーニ。ガーリック風味の醤油パスタに、香ばしく炙ったイワシや、のど越しの良いとろろ、イカソーメンを合わせ、夏にピッタリのさっぱりとした一品に。香りの良い大葉や海苔と一緒にいただこう。

鱧とルッコラのアーリオ・オーリオ ~レモン風味~(1276円)

 ふっくらとした白身の鱧(はも)をソテーし、ガーリックオイルと赤唐辛子でシンプルな味わいに仕上げたパスタ。パスタに混ぜ込んだレモンとほんのりゴマのような香りのルッコラは、鱧のやさしい味わいと相性抜群。レモンやパプリカ、ミニトマトなどが織りなす、彩り豊かな見た目にも注目を。

 ローストビーフと夏野菜のレッドカルボナーラ(1364円)

 ナスやアスパラなどの夏野菜を使用したピリ辛のトマトソースパスタに、卵黄のまろやかさをプラスした“レッドカルボナーラ”。やわらかなローストビーフをたっぷりのせ、食べ応えのある一品に仕上げた。トッピングの半熟卵を崩していただこう。

彩りがより引き立つメニューに

 3品とも夏らしい魚介や野菜を存分に使用しており、より季節が感じられそう。

 カラフルな色合いも綺麗で、食欲も引き立ててくれそうだ。

※記事中の価格は税込み

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります