週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

7月6日発売

動画に収めたい!ジョリーパスタの新作デザートは"楽しめる"ドルチェ

2023年07月02日 18時30分更新

黒いフレームを持ち上げると……?

 ジョリーパスタは7月6日より、イタリア版のかき氷“グラニータ”を使った、夏限定のドルチェ2品を販売する。

 見た目にも楽しい、涼やかなドルチェ(スイーツ)の登場だ。

動画に収めたい楽しいスイーツ

 イタリア版のかき氷“グラニータ”を使った、夏限定のドルチェ2品を販売。

「パイナップルコンポートのふんわりクリーム~シチリア産レモンのグラニータ~」

 まずは「パイナップルコンポートのふんわりクリーム~シチリア産レモンのグラニータ~」。(539円)

 筒状のフレームをそっと持ち上げると、クリームとパッションフルーツソースがふんわり広がる楽しいドルチェだ。

 ホイップクリームの下には、ココナッツシロップでほんのり香りづけしたパイナップルコンポートやザクザク食感のグラノーラ、なめらかなバニラジェラートに加え、シャリシャリ食感の冷たいレモングラニータが入っている。

 ほんのり甘いクリームは、甘酸っぱいパイナップルコンポートやレモングラニータと相性抜群だという。

クリームとパッションフルーツソースがふんわり広がる!

涼やかな小さなドルチェも

「シチリア産レモンのグラニータ」

 また、シチリア産レモン果汁の爽やかな酸味と、優しい甘さのバニラジェラートを楽しめる小さなドルチェ「シチリア産レモンのグラニータ」(319円)も同時に発売される。

後味さっぱりで締めたい!

 ともにレモングラニータ(=イタリア版のかき氷)が使用されており、すでに猛暑が続く今食べたいスイーツ!

 あたたかいパスタの後は、ひんやりデザートまで楽しめそうだ。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう