週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

7月6日発売

動画に収めたい!ジョリーパスタの新作デザートは"楽しめる"ドルチェ

2023年07月02日 18時30分更新

黒いフレームを持ち上げると……?

 ジョリーパスタは7月6日より、イタリア版のかき氷“グラニータ”を使った、夏限定のドルチェ2品を販売する。

 見た目にも楽しい、涼やかなドルチェ(スイーツ)の登場だ。

動画に収めたい楽しいスイーツ

 イタリア版のかき氷“グラニータ”を使った、夏限定のドルチェ2品を販売。

「パイナップルコンポートのふんわりクリーム~シチリア産レモンのグラニータ~」

 まずは「パイナップルコンポートのふんわりクリーム~シチリア産レモンのグラニータ~」。(539円)

 筒状のフレームをそっと持ち上げると、クリームとパッションフルーツソースがふんわり広がる楽しいドルチェだ。

 ホイップクリームの下には、ココナッツシロップでほんのり香りづけしたパイナップルコンポートやザクザク食感のグラノーラ、なめらかなバニラジェラートに加え、シャリシャリ食感の冷たいレモングラニータが入っている。

 ほんのり甘いクリームは、甘酸っぱいパイナップルコンポートやレモングラニータと相性抜群だという。

クリームとパッションフルーツソースがふんわり広がる!

涼やかな小さなドルチェも

「シチリア産レモンのグラニータ」

 また、シチリア産レモン果汁の爽やかな酸味と、優しい甘さのバニラジェラートを楽しめる小さなドルチェ「シチリア産レモンのグラニータ」(319円)も同時に発売される。

後味さっぱりで締めたい!

 ともにレモングラニータ(=イタリア版のかき氷)が使用されており、すでに猛暑が続く今食べたいスイーツ!

 あたたかいパスタの後は、ひんやりデザートまで楽しめそうだ。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります