なか卯は7月5日11時より「ローストビーフ重」(並盛:790円〜)を販売する。
専用ダレやアクセントのオニオンや海苔など、なか卯のこだわりが詰まった一品だ。
こだわりのローストビーフ重
なか卯特製のローストビーフは、上質なオーストラリア産もも肉をじっくり低温で加熱調理することで、上品な甘みの脂とやわらかな赤身が味わえるよう仕上げている。
口いっぱいに広がるジューシーな旨みがポイントなんだとか。
ローストビーフの旨みを引き立てる専用ダレは、醤油をベースにガーリックや黒胡椒をきかせることで、ごはんにも合う和風の味わいに仕上げた。
ごはんに敷いたシャキシャキのスライスオニオンや刻み海苔の風味がアクセントになり、お箸がさらに進むことだろう。
また、「もっとローストビーフを楽しみたい」というニーズにも応え、お肉の量が2倍になる「特 ローストビーフ重」も合わせて用意されている。
ちょっと贅沢したい時に
しっとりやわらかな牛肉が贅沢に味わえる、ちょっと贅沢な一品。
普段は「牛丼を食べる」「親子丼を食べる」など注文するメニューが同じになってしまう人も、今日は贅沢をしたいという日に試してみてはいかがだろうか。
※記事中の価格は税込み
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります