ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは7月1日より順次、グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」にて、マンゴーを贅沢に使ったロールケーキやタルトなどを夏季限定で販売する。
「マンゴーのタルト」は、アーモンドクリームを入れて焼き上げた風味豊かなタルト台に、マンゴークリームと酸味を効かせたシャンティを重ね、バラに見立てたフレッシュマンゴーを惜しげもなく盛りつけた一品。
販売期間は7月1日~8月31日で、料金は756円。
「マンゴーのシュークリーム」は、ザクザク食感のクッキーシューに、マンゴーとパッションフルーツのジュレを忍ばせた濃厚なカスタードクリーム、サワークリームを加えた爽やかなシャンティをたっぷり絞り、大きくカットしたフレッシュマンゴーをふんだんにあしらったトロピカル感あふれるシュークリーム。
販売期間は7月1日~8月27日(土日・祝日限定)で、料金は648円。1日5個の限定販売となる(各日売り切れ次第終了)。
「恵方ロール ~マンゴー~」は同店のシグネチャーとして人気を博す「恵方ロール」シリーズ。第二弾となる。「秋の節分」には、フレッシュのマンゴーと軽い口どけの生クリームを包んだ縁起の良い「黄色いロールケーキ」が登場。きめ細やかでしっとりとしたスポンジの食感、上品な甘さの生クリーム、マンゴーの爽やかな甘みが三位一体となって、軽やかな食感の一品となる。
予約開始は7月18日11時からで、販売期間は8月1日~8月15日、料金は1350円。1日10本の限定販売で各日売り切れ次第終了となる。
販売店舗:グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」(2階)
営業時間:11時~18時 土日祝 10時~
問い合わせ:045-223-2366(アイ マリーナ直通/11時~18時)
※画像はすべてイメージ
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります