週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

なんと公式アレンジレシピです

「冷やしペヤング」って知ってますか?

2023年06月27日 15時40分更新

 暑い夏。「いつものカップやきそばもいいけど、涼を感じる冷やし麺が食べたい」。そんなリクエストに応えたのでしょうか?

 即席麺ペヤングでおなじみのまるか食品の公式サイトでは、「冷やしペヤング」なるもののレシピをトップ画面で簡単に紹介しています。

ーーー
1.かやくを入れる
2.お湯を入れて3分待つ
3.お湯を切る

冷水を入れて切る 3回繰り返す
ソースとふりかけを入れて冷やしペヤングの完成!
ーーー

 1~3まではいつもの作り方です。湯戻ししたあとに水で冷やすのがポイントなんですね。

 はたして冷やしペヤングの味……、というか、麺の食感などいかがなものでしょう……? 水で締められコシが出るかしら? う~ん気になるぞ!!

 筆者も近日試してみたいと思います! まずはレシピのご紹介まで。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう