暑い夏。「いつものカップやきそばもいいけど、涼を感じる冷やし麺が食べたい」。そんなリクエストに応えたのでしょうか?
即席麺ペヤングでおなじみのまるか食品の公式サイトでは、「冷やしペヤング」なるもののレシピをトップ画面で簡単に紹介しています。
ーーー
1.かやくを入れる
2.お湯を入れて3分待つ
3.お湯を切る
+
冷水を入れて切る 3回繰り返す
ソースとふりかけを入れて冷やしペヤングの完成!
ーーー
1~3まではいつもの作り方です。湯戻ししたあとに水で冷やすのがポイントなんですね。
はたして冷やしペヤングの味……、というか、麺の食感などいかがなものでしょう……? 水で締められコシが出るかしら? う~ん気になるぞ!!
筆者も近日試してみたいと思います! まずはレシピのご紹介まで。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります