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北海道北西部「留萌(るもい)」エリアの海の幸・山の幸 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「夏の北海道 フェア」

2023年06月26日 12時40分更新

本ずわい蟹 蟹酢添え(上) 北海道産ほたてのバター焼き(左下) 蟹いくらご飯(右下)

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは7月1日より、オールデイブッフェ「コンパス」にて「グルメパレット 夏の北海道フェア」を開催する。

 横浜にいながら旅行気分を味わえる毎年大人気のフェア。今年は、北海道北西部の日本海に面し、豊かな自然環境が山海の恵みをもたらす「留萌(るもい)」エリアをピックアップ。「コンパス」シェフ髙木氏が自ら現地を訪れ、生産者と直接ふれあいながら海の幸、山の幸を厳選したという。

 プチプチとした食感の数の子と甘く煮たニシンの相性がたまらない「留萌産数の子入りニシンの棒寿司」や、増毛(ましけ)で水揚げされた新鮮なサクラマスを使用した「増毛産サクラマスのマリネ」に加え、香り豊かな小麦の風味と強いコシが特徴の珍しい麺“ルルロッソ”が楽しめる「留萌産ルルロッソのつけ麺」を用意。

 さらに、新鮮な甘海老からとったスープで米を炊き上げた贅沢な一品「羽幌産甘海老とアイヌネギのパエリア」や、その他、低糖質、高たんぱくで美しい赤身が自慢の「白老(しらおい)産和牛“ピリカルージュ”の石焼ステーキ」や、甘みのある蟹といくらを同時に味わえる「蟹いくらご飯」、香ばしさが食欲をそそる「北海道産ほたてのバター焼き」、「本ずわい蟹」など、北海道の人気メニューが勢ぞろい。デザートには、北海道生乳100%純生クリームを使用した「赤肉メロンショートケーキ」、増毛産リンゴジュースのゼリーも用意。

グルメパレット ~夏の北海道フェア~
期間:7月1日~10月1日
時間
 ランチ:11時30分~15時30分(最終入店 14時30分)
 ディナー
  平日:17時30分~21時30分(最終入店 20時30分)
  土日祝:17時~21時30分(最終入店 20時30分)
場所:オールデイブッフェ「コンパス」2F
料金
 ランチ
  平日:大人5500円/子供2750円
  土日祝:大人8500円/子供4250円
 ディナー
  全日:大人8500円/子供4250円
※子供は4~12才
※土日祝ランチはディナーメニュー同様の案内となる
※120分制(90分ラストオーダー)

 また、夏休み期間中は小学生の子供を対象に、自分だけのオリジナルパフェを作るプラン「夏休みスペシャル ~リトルパティシエ~」を開催する。

夏休みスペシャル ~リトルパティシエ~
期間:7月24日~8月31日(平日限定)
料金:1人1000円(要予約)
内容:子供自身で好みのトッピングを飾りつけして、オリジナルパフェを作成。
含まれるもの:コック帽/修了証書と記念写真/お勉強シート
※食事の予約と同時に申し込みのこと

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

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