週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

6月26日から発売

「岩下の新生姜味 塩焼そば」が今年も!「追い新生姜」でさらにおいしく

2023年06月23日 15時55分更新

パッケージもリニューアルしました

 岩下食品とサンヨー食品は「岩下の新生姜」をイメージしたカップ焼そば「岩下の新生姜味 塩焼そば」をコラボレーションにより商品化。サンヨー食品から6月26日にリニューアルして全国発売する。

 味わい、パッケージデザインともにパワーアップした内容に仕上がったという。

生姜の香りと爽やかな酸味が引き立つ

 「岩下の新生姜味 塩焼そば」は、初夏に発売されるシーズン商品として、2020年6月の初登場以来好評だ。毎年改良を重ね続けて今年で4シーズン目。

 今年は、生姜の香りと爽やかな酸味を際立て、味わい、パッケージデザインともにパワーアップ。

 ソースに「岩下の新生姜」に使用している生姜を粉末にして配合し、チキンのうまみをベースに酢や生姜の風味を効かせた。

 サンヨー食品の独自製法により、コシと弾力のある食感が特長の麺は、適度なちぢれでソースがよく絡み、具材のキャベツのシャキシャキとした食感が食欲をそそるという。

 販路は全国のスーパーなど。岩下食品が運営する岩下の新生姜ミュージアム(栃木県栃木市)、岩下の新生姜オンラインショップでも6月26日から販売する。

アレンジしても◎

 別売りの「岩下の新生姜」を千切り・スライス・丸ごとなど、お好みでトッピング(追い新生姜)するのもおすすめだそう。

 追い新生姜をすることで酸味や塩味がより際立つであろう。

 これからの季節、さっぱり系の焼きそばを探しているという方に試してもらいたい一杯だ。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります