牛丼の「吉野家」は、土用丑の日である7月30日の「鰻重」「鰻皿」のテイクアウト予約を受け中。前日まで事前に注文で10%割引となる。
例えば、「鰻皿」三枚盛の場合は最大269円(1088円→988円)お得となる。また、4月より販売開始した「鰻重牛小鉢セット」も割引対象となる(テイクアウトは味噌汁がつかない)
吉野家の鰻は、大判な鰻を特製の濃厚だれで四度焼きした定番人気商品。醤油・砂糖ベースのたれに滋養豊富な鰻の頭を煮詰め、うま味を抽出したエキスを加えたコクのあるたれに鰻をくぐらせて、四度繰返してふっくら香ばしく焼き上げたという。
・鰻重一枚盛:割引後価格988円(テイクアウト通常価格1185円)
・鰻重二枚盛:割引後価格1786円(テイクアウト通常価格1985円)
※鰻重のご飯増量は55円
・鰻皿一枚盛:割引後価格979円(テイクアウト通常価格1088円)
・鰻皿二枚盛:割引後価格1698円(テイクアウト通常価格1887円)
・鰻皿三枚盛:割引後価格2418円(テイクアウト通常価格2687円)
・鰻重牛小鉢セット一枚盛:割引後価格1336円(テイクアウト通常価格1485円)
・鰻重牛小鉢セット二枚盛:割引後価格2056円(テイクアウト通常価格2285円)
予約受付は、店頭もしくは電話にて。割引対象となるのは7月29日まで。
なお、鰻関連商品は、7月30日以外にも店内、テイクアウトで販売している。
※一部店舗では実施していない
※記事中の価格は“税込み”。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります