週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

マルちゃんから今年も冷やしシリーズ!「担々うどん」&「キムチそば」

2023年06月22日 15時40分更新

暑い季節にぴったりな「冷し」シリーズ

 東洋水産は「マルちゃん 冷しこく担々うどん」「マルちゃん 冷しキムチそば」を6月19日より、全国にて発売開始した。

 今回で5回目の発売となる、暑い季節にぴったりな「冷し」タイプの商品が登場。

冷たい「担々うどん」と「キムチそば」

 「冷しこく担々うどん」は、味噌をベースにねりごまの風味とラー油の辛みを利かせた、冷しタイプのうどん。具材はチンゲン菜、味付挽肉。熱湯5分で湯戻し、冷水で冷して仕上げる。

 「冷しキムチそば」は、味噌をベースににんにくや魚醤、ポークの旨みなどを利かせたキムチ味のスープに、食べやすい太さのそばを合わせている。具材は、白菜キムチ、ねぎ。熱湯4分で湯戻し、同様に冷水で冷して仕上げる。

どちらもピリ辛系! 夏ならでは

 どちらもちょっと辛さのある夏らしい味わい。

 一年中美味しいマルちゃんだが、暑い季節ならではの楽しみ方でいただいてみるのも良さそうだ。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう