東洋水産は「マルちゃん 冷しこく担々うどん」「マルちゃん 冷しキムチそば」を6月19日より、全国にて発売開始した。
今回で5回目の発売となる、暑い季節にぴったりな「冷し」タイプの商品が登場。
冷たい「担々うどん」と「キムチそば」
「冷しこく担々うどん」は、味噌をベースにねりごまの風味とラー油の辛みを利かせた、冷しタイプのうどん。具材はチンゲン菜、味付挽肉。熱湯5分で湯戻し、冷水で冷して仕上げる。
「冷しキムチそば」は、味噌をベースににんにくや魚醤、ポークの旨みなどを利かせたキムチ味のスープに、食べやすい太さのそばを合わせている。具材は、白菜キムチ、ねぎ。熱湯4分で湯戻し、同様に冷水で冷して仕上げる。
どちらもピリ辛系! 夏ならでは
どちらもちょっと辛さのある夏らしい味わい。
一年中美味しいマルちゃんだが、暑い季節ならではの楽しみ方でいただいてみるのも良さそうだ。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります