和食レストラン「とんでん」では6月13日より、北海道・関東全店舗にて「柚子切りそば」メニューと「鰻ちまき」を販売開始した。
夏限定の「柚子切りそば」
とんでんでは、1年を通じて「季節の変わりそば」を展開している。この度、夏メニューとして柚子切りそばを提供。
高知県・愛媛県産の黄柚子をふんだんに練り込み、柚子の香りが楽しめるよう注文ごとに青柚子をすりおろしてトッピング。黄柚子のそばと青柚子の緑が鮮やかな見た目も楽しめる一品。
柚子切りそばにはセットの「柚子切りそばとミニうな丼」「柚子遊膳(ゆずゆうぜん )」のほか、単品メニュー、揚げたての天ぷらのセット「柚子切りそばとミニうな丼」をラインアップ。
人気メニュー「鰻ちまき」
また、とんでんの人気メニューでもあるうなぎを楽しめる「鰻ちまき」も同日販売開始。
大振りにカットした「うなぎ」と、さっぱりとした梅しその風味が香る「梅しそおこわ」を合わせたメニューで竹皮をひとつひとつ丁寧に、手作業で 包んで蒸しあげたこだわりの一品という。
持ち帰り商品も冷凍で用意している。
※記事中の価格は“税込み”。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります